欢迎访问365bet测速app_365bet 就是诈骗_365bet正网平台!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

《鲁班》特种邮票首发式在潼川古城举行

时间:2019-08-24来源:三台县融媒体中心 三台广播电视台作者:唐和建 赵越超
分享:


【365bet测速app_365bet 就是诈骗_365bet正网平台消息】8月24日,中国邮政集团公司在全国统一发行《鲁班》特种邮票。四川省邮政公司在我县潼川古城举办全省首发式。

省集邮协会顾问薛康,市委常委、宣传部长张学民,市人大常委会副主任代顺兴,市政府副市长罗蒙,市政协党组副书记、副主席胡安虎,市残联理事长谭荣达和省邮政公司有关负责人出席。县领导马辉、杨增辉、贺强华、谭谱、李大勇、董正红及绵阳、广元、巴中、德阳市邮政有关领导参加活动。

今天,省邮政集团公司同步发行《鲁班》邮票首日封、小型张首日封、《古梓州·今三台》个性化邮票、个性化邮册、邮票纪念封和纪念明信片等邮品。

为庆祝《鲁班》邮票的首发,绵阳、广元、巴中三地集邮协会联合举办的川西北片区集邮联展和绵阳市第二十四届集邮展览同时在我县举行。张学民宣布活动开幕,与会领导分别为邮票和纪念封揭幕,并参观邮展。

今日首发的纪念邮票、邮册和纪念封种类丰富、设计精美,得到各地邮迷的青睐,现场准备的1000多套纪念票封等邮品一抢而空。邮展设立的邮戳区人头攒动,各地邮迷纷纷为选购的邮品盖上印有“四川三台”字样的纪念邮戳。邮迷们表示,勤劳智慧的三台人民设计建设了四川省第三大人工湖——鲁班水库,充分展现了人民群众的勤劳智慧,是鲁班精神的传承。当前,三台县继续弘扬这种“大国工匠精神”,精心打造潼川古城,一个精致且大气、传统又时尚的繁华盛景呼之欲出,在这里举办邮票首发式很有意义,使这些邮品更具收藏价值。

此次发行的《鲁班》特种邮票1套2枚,小型张1枚。该套邮票以鲁班山洞中专心研习、发明石磨、手持墨斗为场景,生动展现了他不断钻研、精益求精、追求极致的精神。邮票由着名青年画家、平面设计家孟繁聪担纲设计。《古梓州·今三台》个性化邮册、纪念封和纪念明信片全面展现了我县自然、文化、经济、社会发展情况,充分展示了在县委“11331”战略引领下,我县高质量超常规发展中呈现出的新形象、新变化、新精神。(三台县融媒体中心 三台县广播电视台 唐和建 ?赵越超


友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部